NOS IDÉES DE RECETTES

Les graines de courges ont de nombreuses vertus et se consomment à toutes heures, salées ou sucrées, à vous de choisir...

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Crumble aux légumes

Préparation : 10mn
Cuisson: 30mn


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 poivron rouge et 1 jaune ou 1 blanc
1 belle aubergine ou 2 petites
2 courgettes ( peuvent être de toutes les couleurs!)
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Crumble salé :
60g de farine
60g de graines de courges torréfiées et réduites en poudre
60g de parmesan râpé
60g de beurre très froid
Origan ou thym broyé.

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Lavez et coupez les légumes en tranches de 4mm et les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle 5 à 10 mn dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Mettre le tout dans un plat à gratin
Préparez le crumble en mettant tous les ingrédients dont le beurre coupé en petits morceaux, mélangez aux doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux et parsemez sur les légumes.
Enfournez pour 20mn.

mmmhhh ça change non?

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Cookies au chocolat noir et graines de courges

Préparation: 15 min 

Cuisson: 10 min


Ingrédients pour 4 personnes:

150g de farine

50g de beurre fondu

75g de sucre roux

1 œuf

½ sachet de levure

100g de chocolat noir (pépite ou tablette concassée)

1 poignée de graines de courges (concassées ou non)

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’œuf et le beurre.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Incorporez ensuite la levure, le chocolat et les graines de courges, mélangez bien le tout.

Façonner des petites boules avec vos mains et déposer les sur une plaque de cuisson, puis aplatissez-les avec la paume de main en les écartant au moins de 5 cm.

Enfourner pour 10 min, et sortez-les lorsque les cookies seront légèrement dorés.

Intéressant ce nouveau goût dans des cookies n'est-ce pas?

Quiche trois fromages et graines de cour

Quiche aux trois formages et graines de courges

Préparation : 20mn
Cuisson : 25 à 30 mn


Ingrédients pour 4-6 personnes
Pâte:
200g de farine
100g de beurre
1 œufs
2c à soupe de parmesan râpé
Ou une pâte brisé du commerce
Garniture:
20cl de crème fraiche épaisse
50g d'emmental râpé
25g de mimolette râpée
25g de comté ou beaufort râpé
6 œufs
50g de graines de courge

Pâte:
pétrir le beurre et la farine et le parmesan, puis ajouter l'œuf pour
obtenir une boule et mettre au frais une heure environ.
Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte
Broyer 25g de graines de courge, conserver le reste pour la déco
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Garniture:
Casser les 6 œufs, ajouter la crème fraîche, battre le tout, ajouter les 2/3
des fromages râpés ainsi que les graines broyées, poivre et mélanger le tout
Verser la préparation sur la pâte à tarte, parsemer du reste des fromages et
les graines de courges entières.
Enfourner et cuire 25 à 30 mn.
Servir avec une salade verte et voici un repas complet.

Vous pouvez choisir les formages de votre choix bien sûr

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Oeuf cocotte au St Nectaire et graines de courges

photo non contractuelle, la notre à venir....

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min 

Ingrédients pour 2 personnes:

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

200g de St-Nectaire

Sel

Poivre

Répartir la crème et le St-Nectaire dans 2 ramequins allant au four.

Les enfourner à 120°C pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fromage fonde uniformément.

Sortez-les du four et casser les 2 œufs dans chacun des ramequins

Remettre au four pour 5 minutes

Rajouter avant la dégustation des graines de courges et des dés de pain de campagne

Pour les gourmands rajoutez des lardons ou du jambons 

mmmhhh un délice n'est-ce pas?